Hemos rescatado del blog Las María Cocinillas una receta fácil de preparar, ligera y muy apetecible, perfecta para tomar de entrante o para una cena.

INGREDIENTES

100gr setas variadas

100gr alcachofas

100gr espinacas

3-4 huevos

aceite

sal

pimienta

 

alcachofa

PREPARACIÓN

Trocear las alcachofas, las setas y las espinacas

Rehogar en una sartén con un poco de aceite las alcachofas

Añadira la sartén las setas y las espinacas y se rehogan todas juntas.

Cuando estén blanditas, se añaden los huevos.

Dejamos cuajar y removemos con la cuchara de madera para que se junte todo y cuaje la yema.

¡Y servimos!

Bruschettas de tomates cherry con fondos de alcachofa

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Bruschettas de tomates cherry y fondos de alcachofa

Ingredientes:

    • Una baguette
    • Un diente de ajo
    • Varios tomates cherry
    • Un bote de fondos de alcachofa (a la hora de comprar fondos de alcachofa en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivados y envasados aquí)
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

      • Cortar la baguette y aliñar las rebanadas con aceite de oliva.
      • Hornear el pan hasta dorar levemente.
      • Poner en un bol los tomates cherry, el ajo, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
      • Hornear hasta que los tomates se ablanden.
      • Sobre el pan dorado, agregar los tomates, el fondo de alcachofa y finalmente añadir un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.

 

Fuente: Sol de Aculeo.

Pincho de alcachofas en conserva, aceituna y anchoa

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Pincho de alcachofa, anchoa y aceitunas

Ingredientes:

    • Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Anchoas en aceite
    • Aceitunas rellenas de anchoa
    • Zumo de limón

Preparación

      • Abrir las latas o botes de alcachofas en conserva, aceitunas y anchoas.
      • Reservar el caldo de las alcachofas en conserva para el aliño.
      • Montar el pincho como se muestra en la imagen: el corazón de la alcachofa bien escurrido, encima enroscada la anchoa y luego la aceituna rellena pinchado todo con un palillo.
      • Colocarlos en una fuente.
      • Mezclar el zumo de limón con el caldo reservado de las alcachofas y emulsionar batiendo fuerte con un tenedor.
      • Echar por encima el aderezo a la hora de servir el pincho.

 

Fuente: Isa Reina.

Sepia con alcachofas y cebolla caramelizada

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Sepia con alcachofas y cebolla caramelizada

Ingredientes:

    • Una sepia fresca y grande
    • Tres alcachofas frescas
    • Una cebolla
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Un quinto de cerveza (opcional 0,0)

Preparación

      • Trocear las alcachofas y marcarlas a fuego bajo y con la tapa puesta en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
      • Trocear la sepia y marcarla sin pasarse con la sal y el aceite. Reservar.
      • Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla.
      • Añadir la cerveza, dejar que se evapore el alcohol y reducirla con la sepia y las alcachofas reservadas.

 

Fuente: Sergio Gallén.

Huevos fritos con mejillones y alcachofas

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Huevos fritos con mejillones y alcachofas

Ingredientes:

    • Huevos
    • Mejillones en escabeche
    • Corazones de alcachofa (a la hora de comprar alcachofas en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Ajos
    • Pimentón

Preparación

      • Escurrir bien el agua del bote de los corazones de alcachofa en conserva
      • Partir las alcachofas por la mitad y dorarlas en una sartén con un poco de ajo
      • Freír los huevos y rociar sobre ellos un poco de pimentón
      • Incorporar al plato las alcachofas y, por encima, los mejillones en escabeche

 

Fuente: Carlos Fernández.

Ensalada de alubias, alcachofas y huevo cocido

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Ensalada de alubias, alcachofas y huevo duro

Ingredientes:

    • Un bote de alubias blancas
    • Un bote de alcachofas en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Mini calabacines
    • Espárragos blancos
    • Chimichurri de hierbabuena
    • Un huevo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Ajo
    • Perejil
    • Orégano
    • Jalapeños

Preparación

      • Saltear las alcachofas con un poco de ajo y perejil
      • Introducir los mini calabacines en la air fryer con un poco de aceite, orégano y unos jalapeños
      • Cocer el huevo y cortarlo en cuartos
      • Escurrir las alubias bien y mezclar todos los ingredientes. Rociar por encima el chimichurri de hierbabuena
      • Servir frío

 

Fuente: María y David.

Flor de alcachofa con queso azul

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Alcachofas-al-horno-con-queso-azul-4

Ingredientes:

    • Un paquete de flor de alcachofa en aceite de nuestros socios de Caprichos del Paladar
    • Queso rallado
    • Queso azul
    • Pimienta negra
    • Rúcula

Preparación

      • Abrir el paquete de flor de alcachofa en aceite de Caprichos del Paladar
      • Coger cada corazón de alcachofa y abrirlo con los dedos con cuidado de no romperlo para ir formando una flor
      • Espolvorear por encima un poco de queso rallado
      • Poner encima unos trozos de queso azul y pimienta negra molida
      • Hornear siguiendo las indicaciones del envase
      • Añadir un poco más de queso rallado en polvo y emplatar acompañada de unas hojas de rúcula

 

Fuente: Caprichos del Paladar.

Muslos de pollo con alcachofas

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Muslos de pollo con alcachofas

Ingredientes:

    • Dos contra muslos de pollo
    • Seis alcachofas
    • Dos zanahorias
    • Media cebolla
    • Una lata de cerveza
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Partir el pollo en trozos pequeños
      • Marcarlos en una sartén con un poco de aceite y retirar
      • En la misma sartén, pochar la cebolla y las zanahorias previamente cortadas
      • Añadir el pollo a la sartén y echar la lata de cerveza
      • Incorporar las alcachofas troceadas y dejar cocinar todo a fuego medio hasta que reduzca el caldo

 

Fuente: Tere.

Boquerones en escabeche con alcachofas

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Boquerones en escabeche con alcachofas

Ingredientes:

    • 500 gramos de boquerones
    • Tres dientes de ajo
    • Tres alcachofas troceadas
    • 250 mililitros de aceite de oliva
    • Dos hojas de laurel
    • Una cucharada de pimentón
    • Sal
    • Harina
    • 125 mililitros de vinagre

Preparación

      • Freír los ajos y las hojas de laurel en una olla con aceite. Sacar y reservar.
      • En ese mismo aceite freír los boquerones previamente rebozados con harina y sal. Sacar y reservar.
      • En el mismo aceite, freír las alcachofas. Cuando vayan a estar listas, incorporar la cucharada de pimentón, el vinagre y los boquerones, los ajos y las hojas de laurel.
      • Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.

 

Fuente: Consu Rico.

Ensalada de alcachofas, setas y burrata en airfryer

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Ensalada de alcachofas, setas y burrata

Ingredientes:

    • Un bote de alcachofas en conserva
    • Una burrata
    • Unos taquitos de jamón
    • Setas (al gusto del consumidor)
    • Una pizca de sal
    • Orégano en polvo
    • Pimienta negra
    • Un chorrito de aceite

Preparación

      • Cortar las alcachofas por la mitad y ponerlas en la airfryer 5 minutos a 200 grados junto a un poco de orégano, pimienta y sal
      • Añadir las setas y los taquitos de jamón y programar otros 5 minutos a 200 grados
      • Incorporar la burrata, un chorrito de aceite y orégano al gusto

 

Fuente: Sara.

Flores de alcachofa con chorizo y queso rallado

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Flores de alcachofa con chorizo y queso rallado

Ingredientes (para cuatro personas):

    • Seis alcachofas
    • Chorizo ahumado
    • Queso rallado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Agua
    • Sal

Preparación

      • Pelar las alcachofas quitándoles las hojas hasta llegar a la parte amarilla
      • Cortar el tallo y cocer 10 minutos en agua con sal
      • Abrirlas metiendo el dedo por el centro y de adentro hacia afuera
      • Colocarlas en una fuente apta para el horno
      • Cortar el chorizo en dados pequeños y freírlo
      • Colocar el chorizo frito encima de las flores de alcachofa y añadir por encima el queso rallado
      • Hornear con grill a 180 grados durante 10 minutos hasta gratinar

 

Fuente: Santi Foods.