Alcachofas en agrura amontillada

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El Algar

Ingredientes:

    • Alcachofas, 2 Kg
    • Dientes de ajo, 2
    • Hebras de azafrán de pelo, 2
    • Piñones, 30 gr
    • Aceite de oliva, 150 ml
    • Pan rallado, 150 gr
    • Agua, 1 Lt
    • Copa de Montilla o Jerez, 1
    • Perejil

Preparación

    • Primero limpiaremos la alcachofa hasta el corazón. Una vez limpias, meteremos las alcachofas en bol con agua, limón y harina para evitar que se oxiden.
    • En un recipiente pondremos el aceite, el ajo, el perejil y los piñones. Cuando se empiece a dorar el ajo, introduciremos el pan rallado y el agua hasta que se forme una salsa ligera.
    • A continuación, meteremos las alcachofas y el azafrán hasta que las alcachofas queden cubiertas. En cuando rompa a hervir, le daremos 20 minutos y las pondremos al punto de sal. Una vez pasado ese tiempo ya estarán nuestras alcachofas en agrura.

Fuente: Restaurante Los Churruscos, en El Algar (Murcia)