7 juin, 2019
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Alcachofas en agrura amontillada
Ingredientes:
- Alcachofas, 2 Kg
- Dientes de ajo, 2
- Hebras de azafrán de pelo, 2
- Piñones, 30 gr
- Aceite de oliva, 150 ml
- Pan rallado, 150 gr
- Agua, 1 Lt
- Copa de Montilla o Jerez, 1
- Perejil
Preparación
- Primero limpiaremos la alcachofa hasta el corazón. Una vez limpias, meteremos las alcachofas en bol con agua, limón y harina para evitar que se oxiden.
- En un recipiente pondremos el aceite, el ajo, el perejil y los piñones. Cuando se empiece a dorar el ajo, introduciremos el pan rallado y el agua hasta que se forme una salsa ligera.
- A continuación, meteremos las alcachofas y el azafrán hasta que las alcachofas queden cubiertas. En cuando rompa a hervir, le daremos 20 minutos y las pondremos al punto de sal. Una vez pasado ese tiempo ya estarán nuestras alcachofas en agrura.
Fuente: Restaurante Los Churruscos, en El Algar (Murcia)