9 mayo, 2019
0 Comments
Huevos rotos con chips de alcachofa
Ingredientes:
- alcachofas
- huevos
- lonchas de jamón (finas)
- dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón
- perejil
Preparación
- Retiramos la grasa de las loncha de jamón y las extendemos sobre una placa de horno forrada con papel, colocamos otro papel encima y horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Reservamos.
- Pelamos las alcachofas, retirándoles las parte de la punta y las hojas externas. Las cortamos en lonchas muy finas y las freímos en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. Las escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazonamos. Reservamos.
- Aplastamos los dientes de ajo sin pelar y los echamos a la sartén. Freímos los huevos de uno en uno. Sazonamos.
- Colocamos los huevos fritos sobre las alcachofas, los rompemos y acompañamos con el jamón. Espolvoreamos con pimentón y decoramos con una hojita de perejil.
- Si quieres mantener los chips de alcachofa calientes, mantenlas en el horno hasta el momento de servir.