Alcachofas y almejas con albóndigas de bacalao
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 poco de harina
- 3 huevos
- 1 perejil picado
- 1 botella de vino blanco seco
- aceite de oliva extra
- sal
Preparación
Preparación:
Para elaborar las albóndigas:
-Cocemos las patatas con piel en una cazuela de barro con agua y sin sal. Las pelamos y trituramos hasta que se haga una masa homogénea.
-Incluimos dos dientes de ajo picados y un poco perejil.
-Cogemos con una cuchara la masa y le damos forma redondeada a la albóndiga, la pasamos por el recipiente con los huevos batidos y la ponemos en la sartén para freírla.
Para cocinar las alcachofas:
– Cocemos las alcachofas, retirando las hojas exteriores, cortando la punta y raspando el tallo. Las metemos en agua con sal.
– Cogemos las almejas y las cocinamos al fuego durante 5-10 minutos hasta que se abran un poco.
-Colocamos en una olla de barro las albóndigas y añadimos las almejas con su jugo y las alcachofas.
-Rocíamos todo con un poquito de vino blanco y cocemos durante cinco minutos.
-Para terminar el plato, espolvoreamos el perejil picado.
Créditos de la receta de Alacartaparados.es