Alcachofas y almejas con albóndigas de bacalao

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Alcachofas y almejas con albóndigas de bacalao

Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 poco de harina
  • 3 huevos
  • 1 perejil picado
  • 1 botella de vino blanco seco
  • aceite de oliva extra
  • sal

Preparación

Preparación:

Para elaborar las albóndigas:

-Cocemos las patatas con piel en una cazuela de barro con agua y sin sal. Las pelamos y trituramos hasta que se haga una masa homogénea.

-Incluimos dos dientes de ajo picados y un poco perejil.

-Cogemos con una cuchara la masa y le damos forma redondeada a la albóndiga, la pasamos por el recipiente con los huevos batidos y la ponemos en la sartén para freírla.

Para cocinar las alcachofas:

– Cocemos las alcachofas, retirando las hojas exteriores, cortando la punta y raspando el tallo. Las metemos en agua con sal.

– Cogemos las almejas y las cocinamos al fuego durante 5-10 minutos hasta que se abran un poco.

-Colocamos en una olla de barro las albóndigas y añadimos las almejas con su jugo y las alcachofas.

-Rocíamos todo con un poquito de vino blanco y cocemos durante cinco minutos.

-Para terminar el plato, espolvoreamos el perejil picado.

Créditos de la receta de Alacartaparados.es