1 novembre, 2021
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Fideua con sepia, alcachofas y matices asiáticos
Ingredientes:
- Pasta para fideua
- Sepia
- Alcachofas
- Pimiento choricero
- Tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la Vera
- Wasabi
- Mahonesa
- Ajo
- Cebolla
Preparación
- Elaborar un caldo con la piel de la sepia y las partes más duras, pimentón, agua, la piel del pimiento choricero y cebolla. Se rehoga y se deja hacer a fuego lento
- Cortar las alcachofas y se fríen en abundante aceite. Reservar hasta el final
- Rehogar el ajo picado y cuando se empieza a dorar se añade la sepia hasta dejarla al punto
- Añadir los fideos de la fideua y se tuesta un poco. Se deja un hueco en el centro de la sartén y se añade el pimiento choricero y el tomate frito
- Rectificar de sal
- Añadir el fumet hasta cubrir los fideos y remover un poco
- Dejar hacer 7 minutos
- Rallar el ajo, incorporar a la mahonesa y un poco de wasabi al gusto. Integrar bien
- Colocar las alcachofas sobre los fideos de la fideua y dejar tapado 3 minutos de reposo
- Rematar con la mahonesa al ajo y wasabi
Fuente: Mi Cocina JIF.