3 juillet, 2020
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Arroz con alcachofas de lata
Ingredientes (para dos personas):
- Tres cucharadas grandes de AOVE
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo
- Una lata de corazones de alcachofa (12 unidades) – revisa bien la etiqueta y comprueba que son producidas y envasadas aquí
- Dos tomates triturados
- Media cucharada pequeña de cúrcuma
- Media cucharada escasa de pimentón
- Ocho pistilos de azafrán
- 250 gramos de arroz redondo (si es bomba, mejor)
- 3/4 de litro de caldo de verduras
- Sal
Preparación
- Picar la cebolla, laminar los ajos y sofreír en el aceite de oliva virgen extra (AOVE) a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente.
- Añadir las alcachofas (bien escurridas y lavadas) y dorar.
- Añadir el pimentón, la cúrcuma, el azafrán y el tomate triturado. Cocinar hasta que reduzca el agua del tomate.
- Añadir el caldo y llevar a ebullición.
- Incorporar el arroz, ajustar de sal y cocinar (a fuego medio) hasta que se consuma el agua.
- Cuando apenas quede líquido, subir el fuego y cocinar 5 minutos más para lograr el socarrat.
Fuente: Chef Hugo.