22 janvier, 2024
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Flor de alcachofa con foie y polvo de jamón
Ingredientes:
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- Cuatro alcachofas
- Dos lonchas de jamón serrano
- Una loncha de foie fresco
- Queso rallado al gusto
- Sal en escamas
- Sal fina (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Preparación
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- Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar el tallo y la parte final.
- Cocer en abundante agua con sal las alcachofas (aproximadamente 15 minutos).
- En un mortero, colocar las lonchas de jamón y molerlas bien hasta sacar el polvo de jamón.
- Sacar las alcachofas del agua y poco a poco hacer la flor.
- Meter el jamón en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
- Los autores de la receta recomiendan congelar el foie previamente para evitar que se deshaga.
- En una sartén sin apenas aceite marcar el foie.
- Poner las alcachofas en la misma sartén y marcarlas por ambos lados.
- Añadir un poco de queso rallado por encima.
- Emplatar poniendo las flores de alcachofa, el polvo de jamón, el foie, sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Fuente: Raúl Tapia & Isa Romero.