11 mai, 2020
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Pasta cremosa con alcachofas y sobrasada
Ingredientes (para 4 personas):
- 320 gramos de pasta pequeña
- Una cebolla grande
- Seis alcachofas
- Una cucharada rasa de ajo asado (opcional)
- 80 gramos de sobrasada
- 40 gramos de queso parmesano, pecorino o manchego rallado
- 100 ml de vino blanco seco
- 900 ml de caldo de verduras o pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar y picar la cebolla fina y pocharla en una cazuela con un poco de aceite.
- Mientras, cortar las hojas exteriores y la parte de fuera del tallo de las alcachofas y cortarlas por la mitad a lo largo y cada mitad en tres (ver vídeo).
- Añadirlas a la olla, subir un poco el fuego y dejar que se doren durante 5 o 7 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir la pasta y dar vueltas durante un par de minutos más.
- Salpimentar y mojar con el vino, dejando que se reduzca casi todo.
- Añadir un cucharón de caldo caliente y remover. Repetir el proceso hasta que la pasta esté cocinada (el tiempo exacto y la cantidad de caldo depende del tipo de pasta que se use).
- Añadir el parmesano y el puré de ajo asado (si se tiene). Remover, emplatar y servir con la sobrasada encima.
Fuente: El Comidista