19 julio, 2018
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Mousse de alcachofa y queso fresco
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Ingredientes:
- 4 corazones de alcachofas
- 5 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Nuez moscada rallada
- 200 gramos de queso fresco (Philadelphia)
- Tostadas pequeñas
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Preparación
Ponemos los corazones de alcachofa a cocinar en una olla con agua hirviendo, jugo de limón y harina hasta que estén blandos.
Los retiramos del fuego, los escurrimos y los cortamos en cuartos.
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio y salteamos las alcachofas con el aceite durante dos minutos.
Mientras, sazonamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto.
Retiramos del fuego y licuamos con el queso fresco.
Vertimos la preparación en un bol tapizado de papel film, y la cubrimos con dicho papel transparente.
La llevamos a la refrigeradora durante dos o tres horas.
La servimos acompañada con tostaditas.
Fuente: Los dulces de Elsa