Crema de alcachofas y manzana

3

Crema de alcachofas y manzana

Ingredientes (para seis personas):

    • Un kilo de alcachofas frescas
    • Dos puerros
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Dos manzanas
    • Sal (al gusto)

Preparación

      • Limpiar las alcachofas retirando las hojas sobrantes y duras, pelar el tallo y cortarlas por la mitad para quitar la posible ‘pelusilla’ del corazón.
      • Poner las alcachofas en agua fría con limón y perejil para evitar que se oxiden.
      • Cortar los puerros y las manzanas (previamente peladas) en dados.
      • En una olla con cuatro cucharadas de aceite, poner el puerro, la manzana y las alcachofas junto con una pizca de sal. Dorar todo.
      • Añadir agua hasta cubrir y dejar hervir unos 20 minutos aproximadamente.
      • Retirar del fuego. Triturar y colar.

 

Fuente: Anna.