Bacalao con alcachofas
Ingredientes:
- 300 gramos de lomos de bacalao
- Nueces tostadas
- 8 alcachofas
- Harina
- 2 cebollas picadas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Perejil picado
- Almendras tostadas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Preparación:
– Descongelamos los lomos de bacalao.
– Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores y las puntas del rabo, dejando justo el corazón.
– Las partimos en dos, les retiramos la pelusa del centro y las hervimos de cuatro en cuatro en agua con un poco de sal durante 20 minutos.
– Reservamos las alcachofas por un lado y el caldo por otro.
– Pasamos los lomos de bacalao por harina, golpeamos suavemente para retirar el exceso de harina y freímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
– En el mismo aceite, a fuego suave, rehogamos después la cebolla, sin dejar que coja color y, una vez rehogada, añadimos las nueces, las almendras y una cucharada de harina.
– Rehogamos y mojamos con el vino blanco. Dejamos reducir para evaporar los alcoholes y añadimos un poco de caldo de cocción de la alcachofa.
– Reducimos nuevamente hasta que adquiera textura de salsa.
– Incorporamos los lomos de bacalao y las alcachofas y cocinamos durante tres minutos.
– Espolvoreamos el perejil picado y servimos en plato hondo para disfrutar de la salsa.
Créditos de la receta de Pescanova