Alcachofas en salsa de crema y hierbas aromáticas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 3 limones
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 3 litros de agua
- Pimienta al gusto
- Sal
Para la salsa:
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de cebollino
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 4 cucharadas de mantequilla
- Pimienta al gusto
- Sal
Preparación
Con la ayuda de un cuchillo, retiramos las hojas duras exteriores de las alcachofas, sin dañar el corazón.
En una cazuela, ponemos a hervir los tres litros de agua con sal, pimienta, harina de trigo, vinagre, aceite y jugo de limón.
Ponemos las alcachofas en el agua hirviendo y las cocinamos durante 45 minutos.
Cuando las alcachofas estén listas, las retiramos del fuego, las pasamos por agua fría y las escurrimos.
Cortamos las alcachofas en cuartos y retiramos la pelusa que traen en el centro.
Preparamos la salsa salteando las hierbas en la mantequilla, junto con las alcachofas.
Agregamos la sal, la pimienta, la mostaza y, por último, la crema.
Dejamos cocinar durante cinco minutos.
Las servimos acompañadas de pan.
Fuente: El Universal