Alcachofas de madre
Ingredientes:
- 10 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
– Disponemos un cuenco con agua y el zumo de medio limón.
– Pelamos las alcachofas con ayuda de un cuchillo, cortando las puntas y los tallos y desechando las hojas externas.
– Dividimos cada corazón de alcachofa en dos partes y las colocamos en la mezcla de limón a medida que se vayan cortando.
– Pelamos y laminamos los dientes de ajo, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y doramos los ajos muy ligeramente.
– Añadimos las alcachofas y regamos con el vino blanco y el zumo de la otra mitad de limón.
– Espolvoreamos con el pan rallado y salpimentamos.
– Añadimos un poco de agua, sin que llegue a cubrirse del todo, tapamos y llevamos a ebullición.
– Dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego alto hasta que estén bien tiernas.
Créditos de la receta de Liliana Fuchs