Alcachofas con patatas y almejas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 2 patatas
- 500 gramos de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación
– Picamos y pochamos la cebolla en una olla con un chorrito de aceite.
– Troceamos las patatas y las incorporamos cuando esté la cebolla bien pochadita.
– Sazonamos, vertemos un vaso de agua, tapamos y cocinamos durante 3 minutos, al mínimo, a partir de que empiece a salir el vapor.
– Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las freímos en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos.
– Incorporamos las patatas con la cebolla y un poco del caldo de la olla y cocinamos a fuego suave durante unos minutos.
– Laminamos y doramos los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite.
– Agregamos las almejas y cocinamos hasta que se abran.
– Incorporamos todo a la cacerola de las alcachofas, añadimos perejil picado y servimos en un plato hondo.
Fuente: Hogarmanía