Alcachofas caramelizadas
Ingredientes:
- 250 gramos de alcachofas
- 100 gramos de foie
- 10 gramos de semillas de sésamo
- 25 gramos de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
Preparación
– Limpiamos bien las alcachofas, cortamos el tallo de la flor y quitamos las hojas duras exteriores hasta que lleguemos al corazón tierno de la verdura.
– Cortamos las alcachofas en cuartos y las sazonamos con una pizca de sal marina en escamas.
– Calentamos un chorrito de aceite de oliva, introducimos las alcachofas y tapamos hasta que estén tiernas y bien doraditas.
– Retiramos de la sartén y reservamos.
– En la misma sartén donde has cocinado las alcachofas , incorpormos el azúcar y dejamos cocinar a fuego medio hasta que obtengamos una mezcla con un tono de caramelo no demasiado oscuro.
– Volvemos a introducir las alcachofas y removemos hasta que todas estén bien cubiertas por el caramelo.
– Apagamos el fuego, espolvoreamos con las semillas de sésamo y las servimos acompañadas de unos dados de foie.
Créditos de la receta de Demos la vuelta al día