Alcachofas aliñadas
Ingredientes para 4 personas:
- 8 alcachofas medianas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 50 gramos de filetes de anchoa
- 1 manojito de perejil
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 10 gramos de alcaparras
- 2 huevos
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
– Limpiamos las alcachofas, eliminamos las hojas exteriores más duras y las puntas y las lavamos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
– Las hervimos con otro chorrito de limón y la pastilla de caldo de verduras desmenuzada durante unos 20 minutos, las escurrimos y las cortamos en gajos finos.
– Cocemos los huevos en agua salada durante 12 minutos y luego los enfriamos en agua.
– Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas muy finas.
– Picamos el perejil, escurrimos las anchoas y las cortamos por la mitad.
– Pelamos los huevos duros y los picamos muy menudos.
– Repartimos las alcachofas en cuatro platos, disponiendo por encima las alcaparras, los trozos de anchoa y el ajo.
– Las espolvoreamos con los huevos duros, salpimientamos ligeramente y regamos todo con un hilo de aceite.
– Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Fuente: Gallina Blanca