Alcachofas aliñadas

3

Receta de alcachofas aliñadas

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 alcachofas medianas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50 gramos de filetes de anchoa
  • 1 manojito de perejil
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 10 gramos de alcaparras
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

– Limpiamos las alcachofas, eliminamos las hojas exteriores más duras y las puntas y las lavamos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.

– Las hervimos con otro chorrito de limón y la pastilla de caldo de verduras desmenuzada durante unos 20 minutos, las escurrimos y las cortamos en gajos finos.

– Cocemos los huevos en agua salada durante 12 minutos y luego los enfriamos en agua.

– Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas muy finas.

– Picamos el perejil, escurrimos las anchoas y las cortamos por la mitad.

– Pelamos los huevos duros y los picamos muy menudos.

– Repartimos las alcachofas en cuatro platos, disponiendo por encima las alcaparras, los trozos de anchoa y el ajo.

– Las espolvoreamos con los huevos duros, salpimientamos ligeramente y regamos todo con un hilo de aceite.

– Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Fuente: Gallina Blanca