14 agosto, 2019
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Alcachofa en texturas y huevo a 62ºC
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Ingredientes:
- 300 gramos d cebolla
- 100 gramos de patata
- 600 gramos de corazón de alcachofa
- Tallo de alcachofa
- 1 huevo
- Regaliz
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra
-
Sal gorda
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Preparación
- Para la crema de alcachofas, sofreímos la cebolla, la patata y el corazón de alcachofa y hervimos durante 15 minutos.
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Trituramos todo y lo colamos por el tamiz.
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Para los palitos de alcachofa confitados, pelamos y lavamos con sal gorda y unas gotas de limos los tallitos de la alcachofa.
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Confitamos a baja temperatura con el aceite y el regaliz durante 3 horas a 80ºC.
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Cocinamos el huevo a 62ºC durante 40 minutos.
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Laminamos la alcachofa extrafina, la colocamos en agua fría y la secamos con papel.
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Freímos en el momento, sazonamos y servimos.
Fuente: Noelia Pascual (Restaurante Cachito)