“Las alcachofas son un manjar disfrutón”

Vanessa del Cerro (Guadalajara, 1986) es más conocida en la red como blogueracocina, su nick en Facebook, Twitter e Instagram donde acumula una amplia comunidad de seguidores pendientes de las recetas que comparte. Aficionada a la cocina, los juegos de mesa, el cine y ahora los puzzles, como ella misma reconoce, atiende a nuestras preguntas y nos recomienda un plato “sencillito y delicioso” para estas navidades: unas alcachofas con foie.

 

¿Cuándo abriste ‘Una bloguera en la Cocina’ y qué te empujó a dar ese paso?

Lo inauguré el 3 de noviembre de 2017. Un bache personal me hizo querer compartir mi afición por la cocina con el mundo y juntar mis dos pasiones, las redes sociales y la cocina.

 

Te auto declaras “disfrutona” y en Twitter te presentas como “aficionada a la cocina, con muchas ganas de contarlo y de crear un ejército de disfrutones”. ¿Cómo va ese objetivo?

El objetivo va muchísimo mejor de lo que me esperaba. Jamás pensé que crearía una comunidad tan sana, divertida y disfrutona. Estoy muy orgullosa de tener los seguidores (disfrutones) que tengo y que me acompañan en mi día a día. Son de lo bueno lo mejor y de lo mejor lo disfrutón.

 

Sólo en Facebook te siguen más de siete mil personas y en Instagram más de 11.000. ¿Cuántas horas le dedicas al día a las redes sociales y qué te aportan?

A las redes sociales, por cuestiones profesionales, ya que tengo una empresa de ello, les dedico todo el día. Al blog, en particular, casi todos los fines de semana en grabar contenido (cocinar, fotos, edición etc) y después compartirlo en redes y blog a lo largo de la semana. Intento que los disfrutones tengan contenido a diario.

 

¿Dónde sueles realizar la compra?

La compra « grande » la suelo realizar en supermercados, mi preferido es el Lidl. Y la compra de frutas, verduras, pan, etcétera, la más « semanal », en la tienda de mi barrio. Me gusta bajar con el monedero y mi bolsita, y estar un rato de charla con mi tendera y vecinas. Además de que cuenta con un producto excelente.

 

¿Qué ingredientes nunca faltan en tu despensa?

Pasta, legumbres y café (ríe).

 

En tu web compartes recetas para el día a día. ¿Cuáles tienen más éxito?

En la actualidad las recetas más visitadas son « Cómo hacer lentejas en la olla rápida » y los « Gofres rápidos ». En general, todo aquello que se cocina rápido y queda rico que también es un poco la filosofía del blog.

 

No podemos pasar sin preguntarte por las alcachofas, ¿te gustan?

Claro que me gustan, son un manjar disfrutón.

 

¿Algún plato con ellas que hayas compartido en la web?

Pues aún no he tenido el placer de crear una receta con ellas, ahora me habéis dado una idea.

 

Ya que se acercan las navidades. ¿Te animas a recomendarnos algún plato especial con alcachofas para esos días?

Pues yo creo que algo sencillito y delicioso, puede ser una mezcla perfecta: alcachofas con foie.

 

¿Dónde te inspiras para elaborar esas recetas que compartes?

Pues en la cocina que pruebo fuera de casa en restaurantes y viajes, en redes sociales de compañeros blogueros (de España y de otros países) y bueno, también es que me considero muy creativa.

 

¿Tienes algún plato favorito?

La sopa de huevo de mi abuela.

 

¿Y algún restaurante?

Cualquiera de mi ciudad. Guadalajara es maravillosa. Tenemos una gastronomía excelente, tenéis que venir a visitarnos.

 

Muchas gracias por tu tiempo.

A vosotros.

 

Entrevista realizada mediante cuestionario por escrito. Desde la asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España agradecemos a Vanessa la atención prestada. La fotografía que ilustra el artículo ha sido facilitada para esta ocasión por la entrevistada.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies