Día Internacional del Sushi

Día Internacional del Sushi…¡de alcachofa!

Este domingo se celebra el Día Internacional del Sushi y no queremos perder la oportunidad de enseñaros a preparar un plato con verduras que podréis tomar de un bocado como si de este plato japonés se tratase. Hablamos de unas deliciosas alcachofas pequeñas rellenas de jamón, de Azafranes y Canelas, con las que os chuparéis los palillos.

Ingredientes para 4 personas:

4 alcachofas frescas

250 gramos de jamón en tacos

1 cebolla

2 huevos cocidos

6 dientes de ajo

Pan rallado

150 mililitros de vino blanco

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Sal

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, cortando el tallo desde la base y quitando las hojas exteriores más duras hasta quedarnos solo con los corazones.

Sofreímos en una olla la cebolla bien picada y dos dientes de ajo y dejamos pochando lentamente con una pizca de sal.

Una vez pochado, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y reservamos el sofrito.

Para el relleno, picamos el jamón en trozos pequeñitos y lo mezclaremos con los huevos cocidos también picados del mismo tamaño.

Picaremos los cuatro dientes de ajo y el perejil y los añadimos al jamón y al huevo.

Lo mezclaremos todo muy bien y, para aglomerar bien todo el relleno, le agregamos unas cucharadas de pan rallado.

Abrimos con cuidado los corazones de alcachofa separando ligeramente las hojas y en los espacios que vayamos dejando metemos el relleno.

Metemos las alcachofas rellenas en la olla del refrito, añadimos un poco de agua sin que lleguemos a cubrirlas por completo y las cocinamos sin tapa durante unos 20 minutos aproximadamente.

Servimos las alcachofas junto con la salsa que habrá quedado en un plato.

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