Día Internacional del Sushi…¡de alcachofa!
Este domingo se celebra el Día Internacional del Sushi y no queremos perder la oportunidad de enseñaros a preparar un plato con verduras que podréis tomar de un bocado como si de este plato japonés se tratase. Hablamos de unas deliciosas alcachofas pequeñas rellenas de jamón, de Azafranes y Canelas, con las que os chuparéis los palillos.
Ingredientes para 4 personas:
4 alcachofas frescas
250 gramos de jamón en tacos
1 cebolla
2 huevos cocidos
6 dientes de ajo
Pan rallado
150 mililitros de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, cortando el tallo desde la base y quitando las hojas exteriores más duras hasta quedarnos solo con los corazones.
Sofreímos en una olla la cebolla bien picada y dos dientes de ajo y dejamos pochando lentamente con una pizca de sal.
Una vez pochado, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y reservamos el sofrito.
Para el relleno, picamos el jamón en trozos pequeñitos y lo mezclaremos con los huevos cocidos también picados del mismo tamaño.
Picaremos los cuatro dientes de ajo y el perejil y los añadimos al jamón y al huevo.
Lo mezclaremos todo muy bien y, para aglomerar bien todo el relleno, le agregamos unas cucharadas de pan rallado.
Abrimos con cuidado los corazones de alcachofa separando ligeramente las hojas y en los espacios que vayamos dejando metemos el relleno.
Metemos las alcachofas rellenas en la olla del refrito, añadimos un poco de agua sin que lleguemos a cubrirlas por completo y las cocinamos sin tapa durante unos 20 minutos aproximadamente.
Servimos las alcachofas junto con la salsa que habrá quedado en un plato.