Alcachofa en texturas y huevo a 62ºC

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alcachofa en texturas

Ingredientes:

    • 300 gramos d cebolla
    • 100 gramos de patata
    • 600 gramos de corazón de alcachofa
    • Tallo de alcachofa
    • 1 huevo
    • Regaliz
    • Limón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal gorda

Preparación

    • Para la crema de alcachofas, sofreímos la cebolla, la patata y el corazón de alcachofa y hervimos durante 15 minutos.
    • Trituramos todo y lo colamos por el tamiz.
    • Para los palitos de alcachofa confitados, pelamos y lavamos con sal gorda y unas gotas de limos los tallitos de la alcachofa.
    • Confitamos a baja temperatura con el aceite y el regaliz durante 3 horas a 80ºC.
    • Cocinamos el huevo a 62ºC durante 40 minutos.
    • Laminamos la alcachofa extrafina, la colocamos en agua fría y la secamos con papel.
    • Freímos en el momento, sazonamos y servimos.

Fuente: Noelia Pascual (Restaurante Cachito)