15 février, 2021
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Pasta con queso, huevo, alcachofas y foie
Ingredientes (tres personas):
- 300 gramos de spaguettis
- 350 gramos de corazones de alcachofas (pueden ser congelados, si es así, fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricados y envasados aquí)
- Cinco yemas de huevo
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- Un medallón de foie (previamente congelado para rallarlo)
Preparación
- Cocinar las alcachofas cortando los corazones por la mitad o en cuartos. La autora de la receta las preparó en una sartén con aceite de oliva y un ajo añadiendo un poco de vino blanco (esto último es opcional). Si se emplean alcachofas congeladas este paso no es necesario
- Cuando estén listas las alcachofas, cocer la pasta el tiempo que indique
- Mezclar las yemas de huevo con el queso y unos dados de foie sacado del congelador 10 minutos antes de rallarlo
- Añadir sal y pimienta
- Cuando la pasta esté cocida, ponerla en la sartén con las alcachofas (sin verter el agua)
- Mezclar con las yemas y el queso dos cucharones de agua de la cocción, remover bien y añadir todo a la sartén. Cocinar a fuego medio-bajo
- Remover rápido. Si no está cremoso, añadir un poco de agua
- Servir añadiendo un poco más de queso y foie rallados
- Para una presentación especial: añadir una yema de huevo sobre la pasta
Fuente: CookingBego.