Polenta, alcachofas en conserva y champiñones

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Polenta, alcachofas y champiñones

Ingredientes (para cinco personas):

    • Una lata de corazones de alcachofa en conserva (revisa que son producidos y envasados en España)
    • 250 gramos de polenta
    • 1 litro de leche
    • 100 gramos de queso Parmesano
    • Un chorro de aceite de oliva
    • Tres cucharadas de mantequilla
    • Una lata de champiñones
    • 100 cl de crema de leche
    • Dos dientes de ajo
    • 50 gramos de queso azul
    • Dos cucharadas de mostaza
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

    • Hervir la leche con un poco de sal y pimienta. Cuando rompa a hervir añadir la polenta y revolver con cuidado para que no se pegue (a fuego medio). Dejar tres o cuatro minutos hasta lograr una mezcla espesa.
    • Apagar el fuego y agregar la mantequilla (dos cucharadas), el queso Parmesano y revolver bien.
    • Sazonar con cuidado ya que el Parmesano es salado.
    • Dejar que se enfríe.
    • Calentar en una sartén un chorro de aceite de oliva y añadir los ajos bien picados. Dejar que se doren.
    • Añadir las alcachofas bien escurridas y los champiñones. No revolver. Dejar que se doren unos tres minutos.
    • Agregar una cucharada de mantequilla, revolver bien y dejar otros tres minutos.
    • Añadir la crema de leche, la mostaza y revolver bien. Entre tanto añadimos el queso azul y seguir removiendo unos dos minutos.
    • Dejar a fuego bajo.
    • Calentar otra sartén y una vez bien caliente, con la polenta hecha forma (como ejemplo, una forma del estilo de las hamburguesas) se pasa vuelta y vuelta.
    • Comer caliente.

Fuente: cocinandoll