14 December, 2020
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Alcachofas con salsa de setas y foie, huevo frito y trufa negra
Ingredientes:
- Cuatro alcachofas
- Dos ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Agua
- Sal, tomillo y romero (al gusto)
- Para la salsa de setas y foie:
- 75 gramos de setas
- 75 gramos de foie fresco
- Media cebolleta tierna
- Brandy
- Una taza de caldo de ave
- Una taza de leche evaporada o crema de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Y además:
- Un huevo grande
- Trufa negra fresca (al gusto)
Preparación
- Limpiar las alcachofas dejando solo los corazones. Laminarlas del tamaño de un dedo. Limpiar y cortar los tallos. Para evitar que se ennegrezcan, ponerlas en agua con limón o con perejil (ver este vídeo)
- En una sartén grande (es importante para que las alcachofas no queden amontonadas), echar aceite de oliva virgen extra e incorporar los ajos bien picados. Antes de que se lleguen a dorar añadir las alcachofas y sus tallos
- Añadir sal, tomillo y romero (espolvorear al gusto)
- Añadir el vino y el agua sin que llegue a cubrir y tapar y dejarlas hacer a fuego lento
- Preparar la salsa. Pochar la cebolla cortada en brunoise
- Añadir las setas, también cortadas en brunoise
- Incorporar el foie fresco cortado en dados hasta que se derrita
- Añadir el Brandy y flambear
- Posteriormente añadir el caldo de ave y dejar cocer 10 minutos
- Templar y triturar
- Incorporar la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada
- Dejar reducir al gusto de espesor
- Emplatar. Con un aro, poner las alcachofas con la salsa bien integrada. Dejar un poco para salsear y el añadir el huevo frito y la trufa negra
Fuente: Una bruja en la cocina.