9 agosto, 2017
0 Comments
Tarta de alcachofa
Ingredientes:
- 1 lata de corazones de alcachofas
- 1 sobre de salsa roquefort
- 5 huevos
- 200 mililitros de nata
- 250 gramos de harina
- 150 mililitros de leche
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 o 2 cucharadas de agua
- 100 mililitros de aceite de oliva
Preparación
– Mezclamos la harina con el aceite, el huevo y, si es necesario, el agua.
– Sazonamos con la pastilla de caldo de pollo desmenuzado y trabajamos la masa hasta formar una bola.
– Estiramos con un rodillo y forramos un molde de 28 o 30 centímetros.
– Pincha el fondo y los lados con un tenedor y cocemos durante 12 minutos en el horno precalentado a 225ºC.
– Elaboramos la salsa de roquefort con 150 mililitros de leche, siguiendo las instrucciones del sobre y añadiéndole la nata y los huevos batidos.
– Rellenamos el molde con las alcachofas y cubrimos con la salsa.
– Horneamos a 180º aproximadamente unos 15 -20 minutos y servimos la tarta resultante templada.
Créditos:
Receta y fotografía del portal Gallina Blanca