Sopa de alcachofa (estilo mexicano)

3

sopaalcachofa_comidamexicana

Ingredientes:

  • 4 piezas de corazón de alcachofas
  • 1 pieza de cebolla
  • 3 piezas de jitomates picados
  • 1 rama de Tomillo
  • 1 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimiento
  • 1/2 taza de aceite de olivo


Preparación

Calienta aceite en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cuece a fuego bajo hasta que cambie de color y textura.
Escurre las alcachofas, pártelas, y agrégalas a la cacerola junto con el tomillo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Agrega el caldo y cocina hasta que hierva 20 minutos y que el jitomate se encuentre totalmente desbaratado.

 

Créditos

 

Receta elaborada por Cocina Mexicana (@_COMIDAMEXICANA)