19 August, 2019
0 Comments
Menestra para cuatro personas
Ingredientes:
Sofrito:
- 150 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 2 decilitros de aceite de oliva
- 100 gramos de jamón ibérico en tacos
- 100 gramos de tomate natural
Verduras:
- 1kg. de judía verde (frijoles)
- 750 gramos de guisantes naturales
- 18 corazones de alcachofas
- 750 gramos de zanahoria
Guarnición:
- 8 yemas de espárrago blanco
- 12 patatinos
- Cuatro huevos cocidos partidos a la mitad
Preparación
- Hacemos el sofrito en cazuela y cuando esté dorado, añadimos tomate y caldo de pollo (2 litros).
- A continuación, se añaden todas las verduras previo pelado y limpieza. En 20 minutos la cocción estará lista.
- La comprobamos y la rectificamos de sal.
- Emplatado: servimos la menestra en recipiente sopero, añadiendo con cuidado la guarnición debidamente colocada (yemas de espárrago, patatinos previamente pochados y huevo cocido cortado a mitad).
Fuente: Restaurante El Tizón