Alcachofas baby gratinadas con gorgonzola y nueces

3

Alcachofas baby con gorgonzola y nueces - Dolorss

Ingredientes para 25 bocaditos:

  • 300 gramos de alcachofas baby congeladas
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • Ocho o diez nueces
  • Queso rallado

BECHAMEL AL AROMA DE VINO BLANCO:

  • Cucharada sopera rasa de harina
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino blanco
  • Leche
  • Sal
  • Nuez mozcada

Preparación

Seguir las instrucciones del fabricante para cocer las alcachofas y dejarlas templar.

 

Mientras, hacer la bechamel. Para ello, poner el aceite en un cazo y añadir la harina cuando esté caliente. Hacer una masa con la ayuda de unas varillas e incorporar el vino y la leche necesaria para que quede una crema espesa. Salar y aderezar con nuez moscada al gusto.

 

A continuación, hacer un hueco en el centro de las alcachofas baby con la ayuda del mango de una cucharita, poner en cada uno de ellos un poco de queso gorgonzola y presionarlo bien.

 

Por último, colocar unos trocitos de nueces, cubrir con un poco de bechamel, coronar con el queso rallado y gratinar.

 

Créditos:

Receta elaborada por Dolors Mateu (@dolorssmateu) para Blog de cuina de la Dolorss.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies