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Mejores Arroces 2019, un concurso para premiar la buena cocina

En nuestro país existen infinidad de buenos chefs que dominan a la perfección el arte de la cocina con arroz y existe un certamen que premiará a los más valorados. Se trata de la tercera edición de Mejores Arroces, organizado por Unilever Food Solutions para dar a conocer los restaurantes de toda España y sus elaboraciones con este ingrediente icónico de la dieta mediterránea.

 

Los cocineros y las cocineras pueden participar subiendo una foto de su receta arrocera y se les premiará con una paellera exclusiva y beneficios promocionales. Además, pueden animar a sus seguidores a votar su plato y, por cada uno de ellos, se destinará 100 gramos de arroz al Banco de Alimentos. Hasta la fecha ya se han donado para esta edición 735,8 kilos de este producto.

 

Una de las participantes es nuestra querida Aurora Torres Mora, que lleva las riendas del restaurante La Herradura (Los Montesinos, Alicante), donde defiende los productos de la zona y de ‘kilómetro 0’. Además, muchos le conocen como ‘la reina de las alcachofas’ y en el concurso Mejores Arroces 2019 se ha encargado de demostrarlo con su delicioso arroz con boquerones y alcachofas de la Vega Baja.

 

Los cinco restaurantes más votados por área (Este, Levante, Sur, Centro, Norte y Canarias) recibirán la visita de un chef del equipo organizador y un finalista de cada zona será seleccionado para concursar en la gran final, que tendrá lugar el próximo 6 de noviembre en Murcia. El acto contará como jurado con el embajador de la campaña, el chef Kiko Moya, y estará presentado por la periodista Verónica Zumalacárregui y el cocinero Sergio Fernández.

 

Más de 1.100 restaurantes concursaron en la última edición, en la que resultó vencedora Catalina Pons, chef del negocio de comidas para llevar Els Fogons de Plaça (Bunyola, Mallorca), y los organizadores esperan superar esta cifra este año.