Alcachofa, ingrediente estrella en las ‘food truck’

Hace algunos meses os contábamos cómo las furgonetas han cambiado ‘su rumbo’ habitual como medios de transporte para grandes familias o grupos de amigos y se han convertido en auténticos restaurantes móviles. Las llamadas ‘food truck’ son vehículos motorizados que guardan en su interior una cocina con productos de primera calidad y, en muchas ocasiones, tienen las alacenas llenas de frutas y de hortalizas.

 

Entre ellas, alcachofas, verdura que se ha puesto muy de moda en los platos que han arrancado con esta tendencia y que cada día crece más en España, tras su éxito en otros países de Europa como Reino Unido. Hasta convertirse en producto estrella de estos locales sobre ruedas.

 

Como Laüfer (@Laufer_street), en Gurb, Barcelona, que este año ha ganado el primer premio del I Campeonato de España de Food Trucks, que se celebró en marzo en Gijón, de la mano de Amstel Oro. Y lo hizo con sus deliciosos ‘luferins’, unos canelones crujientes rellenos de alcachofa y de atún, acompañados de un bocadillo con salchichón artesano típico del pueblo de Vic y de salsas naturales. ¡Enhorabuena por los 3.000 euros de premio!

 

Casa Ernesto (@barcasaernesto), en Madrid, es otra de las food truck que más llaman la atención por centrar su cocina alrededor de la alcachofa, que preparan de mil y una maneras, a cada cual más deliciosa. Entre las más destacadas, ¡con foie!

 

Por su parte, Manu Rubio (@manurubio1), ex asesor gastronómico de la serie de Telecinco El Chiringuito de Pepe y jefe de cocina del gastrobar Madcooking (@madcookingbar), prepara a lomos de su furgoneta, Por el monte… Las Sardinas, en Madrid, un plato de ‘alta cocina de calle’, basado en productos de elevada calidad y en una excelente elaboración. Se trata de su arroz con alcachofas de Benicarló y sepionet, receta muy propia de la costa castellonense, pero con la modernidad y la diferencia que le aporta la presentación para llevar.

 

Estos son solo tres ejemplos de las food truck y las recetas con alcachofas que sirven por toda la geografía española, pero ¿conocéis vosotr@s otros que queráis recomendarnos? 😉

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