8 décembre, 2025
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Corazones de alcachofa con jamón, queso y salsa romesco
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Ingredientes:
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- Un bote de corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Queso Grada Padano o parmesano
- Jamón serrano
- Salsa romesco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Hierbas provenzales

Preparación
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- Colocar un papel vegetal sobre una bandeja de horno. Pincelar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Rallar una buena capa de queso sobre la bandeja.
- Colocar los corazones de alcachofa boca abajo.
- Pulverizar un poco más de aceite. Hornear a 200 grados hasta que el queso esté doradito.
- Meter el jamón serrano unos segundos en el microondas para que quede crujiente. Trocear el jamón.
- Emplatar con una base de salsa romesco, las alcachofas encima, el jamón crujiente, un chorro de aceite de oliva virgen extra y las hierbas provenzales.
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Fuente: Ana Prieto.



