22 January, 2020
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Arroz con alcachofas y tacos de tofu
Ingredientes (para cuatro personas):
- Una taza de arroz
- Cuatro tazas de caldo de verduras casero
- 200 gramos de tomate triturado
- 180 gramos de tofu
- 100 gramos de romanescu
- 100 gramos de judías verdes
- 100 gramos de guisantes
- 100 gramos de champiñones
- 100 gramos de calabacín
- Cuatro alcachofas
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Un pimiento verde y medio pimiento rojo
- Medio puerro y cuatro dientes de ajo
- Pimienta negra
- Cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Partir el tofu en trozos irregulares y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté bien dorado, añadir la cúrcuma y la pimienta negra y reservar.
- Pelar y picar los ajos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos y el calabacín y rehogarlos en una paella.
- Cuando estén casi pochadas las verduras, añadir las alcachofas peladas y cortadas en cuartos además de las judías verdes, el romanescu y los guisantes.
- Agregar los champiñones limpios y cortados en cuartos. Mezclar bien y sofreír durante unos minutos.
- Añadir la sal, los tomates triturados y pimienta negra y remover bien.
- Añadir el arroz y el caldo de verduras y dejar que se cocine durante unos 20 minutos.
- Agregar el tofu y mezclar hasta integrarlo bien con el arroz.
- Retirar del fuego y esperar unos minutos hasta emplatar.