22 October, 2019
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Alcachofas cocidas con sal y perejil
Ingredientes:
- Alcachofas
- Un pequeño manojo de perejil
- Agua
- Sal
Preparación
- Preparamos un bol grande con agua y el ramo de perejil.
- Vamos pelando las alcachofas, retirando las hojas externas, hasta llegar a las hojas más tiernas, de un color más fino y blanco.
- Retiramos las puntas de las hojas, que normalmente tienen un color negro, y pelamos el tallo, obteniendo un color más claro.
- Una vez vayamos teniendo las alcachofas peladas, las vamos introduciendo en el bol con perejil y abundante agua.
- Ponemos a cocer una cazuela con agua, sal y perejil y vamos calentando hasta conseguir el hervor.
- Cuando estén peladas todas las alcachofas, las introducimos en la cacerola asegurándonos de que no flotan.
- Una vez que pasen 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar las alcachofas en el mismo líquido, sin sacarlas.
Fuente: Ok Diario