Ensalada templada de alubias, alcachofas y manzana

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Ingredientes:

    • Un bote de alubias blancas cocidas
    • Un bote de corazones de alcachofa (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Tomates cherry
    • Una bolsa de brotes tiernos
    • Media manzana roja
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vinagre de manzana
    • Sal

Preparación

      • Repartir en una fuente o un plato llano una cama de brotes tiernos.
      • Enjuagar bien las alubias cocidas para que pierdan la gelatina del bote.
      • Poner las alubias en un bol y calentar unos segundos en el microondas.
      • Echar las alubias templadas por encima de los brotes tiernos.
      • Escurrir bien los corazones de alcachofa y calentar unos segundos en el microondas.
      • Colocar ordenados por encima de las alubias.
      • Partir los tomates cherry por la mitad y añadir a la ensalada.
      • Sazonar con una pizca de sal.
      • Cortar la manzana roja en cuartos y cada uno en lonchas finas. Decorar la ensalada.
      • Poner en un vaso una parte de vinagre de manzana, dos de aceite de oliva y una pizca de sal. Remover bien.
      • Regar la ensalada con la vinagreta y servir recién aliñada.

 

Fuente: Mandarinas y Miel.