Alcachofas caramelizadas

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alcachofas caramelizadas

Ingredientes:

  • 250 gramos de alcachofas
  • 100 gramos de foie
  • 10 gramos de semillas de sésamo
  • 25 gramos de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas

Preparación

– Limpiamos bien las alcachofas, cortamos el tallo de la flor y quitamos las hojas duras exteriores hasta que lleguemos al corazón tierno de la verdura.

– Cortamos las alcachofas en cuartos y las sazonamos con una pizca de sal marina en escamas.

– Calentamos un chorrito de aceite de oliva, introducimos las alcachofas y tapamos hasta que estén tiernas y bien doraditas.

– Retiramos de la sartén y reservamos.

– En la misma sartén donde has cocinado las alcachofas , incorpormos el azúcar y dejamos cocinar a fuego medio hasta que obtengamos una mezcla con un tono de caramelo no demasiado oscuro.

– Volvemos a introducir las alcachofas y removemos hasta que todas estén bien cubiertas por el caramelo.

– Apagamos el fuego, espolvoreamos con las semillas de sésamo y las servimos acompañadas de unos dados de foie.

Créditos de la receta de Demos la vuelta al día

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