26 November, 2019
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Alcachofas estofadas con tofu
Ingredientes (para cuatro personas):
- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- Una zanahoria
- 2 cucharadas rasas de harina de arroz (o cualquier otra)
- 100 gramos de tofu ahumado
- 2 vasos de caldo de verduras o agua (aproximadamente)
- Pipas de calabaza (se pueden sustituir por almendras)
- Sal
- Una hoja de laurel
- Limón
- Aceite de oliva
- Perejil (opcional)
Preparación
- Se limpian las alcachofas y se frotan con limón para evitar que se pongan negras.
- Se cuecen en agua con sal durante 15-20 minutos o hasta que estén blandas y se reservan. Se pueden cortar por la mitad o en cuartos.
- Se vierte aceite en una cazuela y se fríe el ajo picadito. Cuando esté dorado, se añaden la cebolla en juliana, la zanahoria picada y las pipas de calabaza y se rehoga.
- Luego se añade la harina y se remueve durante unos minutos.
- A continuación se vierte el caldo de verduras (o agua en su defecto) con una hoja de laurel y se cocina sin dejar de remover. En este punto se añade el tofu ahumado en trocitos y se rectifica de sal.
- Se incorporan a la cazuela las alcachofas que habíamos reservado y se deja cocinar a fuego lento unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
- Se sirve caliente y se puede espolvorear con perejil.
Fuente: instagram.com/pisto.pasta.pesto