Alcachofas estofadas con tofu

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Alcachofas con tofu 1

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 8 alcachofas
    • 2 dientes de ajo
    • Una cebolla
    • Una zanahoria
    • 2 cucharadas rasas de harina de arroz (o cualquier otra)
    • 100 gramos de tofu ahumado
    • 2 vasos de caldo de verduras o agua (aproximadamente)
    • Pipas de calabaza (se pueden sustituir por almendras)
    • Sal
    • Una hoja de laurel
    • Limón
    • Aceite de oliva
    • Perejil (opcional)

Preparación

    • Se limpian las alcachofas y se frotan con limón para evitar que se pongan negras.
    • Se cuecen en agua con sal durante 15-20 minutos o hasta que estén blandas y se reservan. Se pueden cortar por la mitad o en cuartos.
    •  Se vierte aceite en una cazuela y se fríe el ajo picadito. Cuando esté dorado, se añaden la cebolla en juliana, la zanahoria picada y las pipas de calabaza y se rehoga.
    • Luego se añade la harina y se remueve durante unos minutos.
    • A continuación se vierte el caldo de verduras (o agua en su defecto) con una hoja de laurel y se cocina sin dejar de remover. En este punto se añade el tofu ahumado en trocitos y se rectifica de sal.
    • Se incorporan a la cazuela las alcachofas que habíamos reservado y se deja cocinar a fuego lento unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
    • Se sirve caliente y se puede espolvorear con perejil.

Fuente: instagram.com/pisto.pasta.pesto

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