15 octubre, 2015
0 Comments
Alcachofas en conserva con almejas y jamón serrano
Ingredientes para 4 personas:
- 10 alcachofas en conserva
- 10 almejas
- jamón serrano picado
- un diente de ajo
- 2 cucharaditas de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fumet
- aceite de oliva
- perejil picado
- sal
Preparación
Se pone en una sartén el aceite de oliva, se añade ajo picado, se da unas vueltas y se pone el jamón serrano picado.
A continuación, agregamos la harina, le damos un par de vueltas y rehogamos las almejas. Le añadimos media copa de vino blanco, seguimos rehogando y ponemos las alcachofas troceadas.
Posteriormente, se añade el fumet de pescado, un poco de perejil, sal y las tapamos.
Las dejamos en el fuego 10 minutos…
Y ya tenemos preparada nuestra receta.
Rica, sencilla y saludable.
Créditos:
*Receta elaborada por Cervecería Ángel (Alicante). Cedida por la Alcachofa de la Vega Baja