Alcachofas con patatas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 4 huevos
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Preparación
Preparación:
– Pelamos los ajos, los laminamos y los ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
– Retiramos la primera capa de la cebolleta, la picamos en daditos y la añadimos.
– Rehogamos hasta que cojan un poco de color y szonamos.
– Pelamos las patatas, las cascamos, las agregamos y mezclamos suavemente.
– Pelamos las alcachofas (dejando solo los cogollos) y las cortamos por la mitad.
– A medida que vayamos preparándolas, las vamos metiendo en la cazuela.
– Sazonamos, cubrimos todo con agua, tapamos y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente a fuego no muy fuerte.
– Ponemos agua a calentar en una cazuela amplia y bajamos.
– Sazonamos y agregamos un buen chorro de vinagre y, cuando empiece a hervir, los huevos.
– Escalfamos durante 3-4 minutos.
– Servimos las alcachofas, acompañamos con el huevo sazonado, rociamos con aceite y abrimos la yema del huevo.
– Espolvoreamos con perejil picado.
Créditos de la receta de Hogarmanía