Menú saludable para niños

Un menú saludable para niños

Después de unos meses de verano en los que la buena alimentación no ha sido prioridad para muchas familias, ha llegado la vuelta a la rutina y a recuperar una dieta saludable que ayudará a vuestr@s hij@s a crecer sanos y a tener el cerebro ‘fresco’ y activo para retomar los estudios.

Es importante que cubráis adecuadamente las cinco comidas del día con elaboraciones que incluyan al día todo tipo de alimentos saludables. Por lo general, cada ingesta de mediodía y cada cena deberán ser un 50% verduras y hortalizas, un 25% hidratos de carbono complejos y el otro 25% proteínas.

También es recomendable que en nuestras preparaciones restrinjamos la cantidad de aceite de oliva virgen extra para cocinar. Y, si puede ser, que incluyamos productos integrales. Además, para beber debemos optar por agua en lugar de bebidas azucaradas y, de postre, tanto para comidas como para cenas, decantarnos por una ración de fruta, frutos secos naturales o algún lácteo.

Nosotros os proponemos un menú semanal que cumple con todas estas premisas y que os puede venir muy bien para comenzar a alimentar a vuestros peques correctamente de nuevo. ¡Tomad nota! ?

LUNES:

Desayuno

Gachas de avena con leche, manzana y almendras

Almuerzo

Bocadillo de pechuga de pavo y tomate

Comida

Garbanzos guisados con gambas y verduritas

Merienda

Macedonia sencilla de sandía y melón

Cena

Brochetas de pollo, calabacín y pimientos

MARTES:

Desayuno

Tostas de jamón con plátano y leche

Almuerzo

Batido de yogur con fresas

Comida      

Espaguetis a la boloñesa

Merienda

Yogur con pera y canela

Cena

Merluza estofada con tomates de la huerta

MIÉRCOLES:

Desayuno

Sándwich de aguacate y pera acompañado con leche

Almuerzo

Bocadillo de queso semicurado

Comida

Lentejas con arroz y huevo picado

Merienda

Vaso de leche con galletas caseras de avena

Cena

Sándwich vegetal con queso y pechuga de pavo

JUEVES:

Desayuno

Tostadas con queso, nueces y yogur

Almuerzo

Batido de yogur con pera

Comida

Patatas asadas con pechugas de pollo al pilpil

Merienda

Bocadillo de queso semicurado

Cena

Tallarines de calabaza con gambas

VIERNES:

Desayuno

Arroz con leche y avellanas

Almuerzo

Plátano con galletas caseras de avena

Comida

Lasaña de atún y verduritas de temporada

Merienda

Bocadillo de pechuga de pavo

Cena

Estofado de ternera con berenjenas y cebollitas

SÁBADO:

Desayuno

Cereales de espelta con leche y nueces

Almuerzo

Bebida de soja y unas fresas

Comida

Alubias guisadas con solomillo de cerdo

Merienda

Yogur con nueces

Cena

Lenguado al ajillo con patatas fritas caseras al horno

DOMINGO:

Desayuno

Tortitas ligeras con mermelada, pera y yogur

Almuerzo

Brochetas de fruta

Comida

Paella de marisco

Merienda

Manzana asada con almendras

Cena

Tortilla de verduras de temporada