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3 recetas con alcachofa para preparar en Fallas

El buen tiempo está llegando y con él más de uno comienza a preocuparse por los excesos del invierno y a prepararse para la temible operación bikini. Desde la asociación recomendamos el seguimiento de una dieta equilibrada durante todo el año, además, de instar al consumo de nuestra hortaliza estrella, la alcachofa, cuya principal característica es su bajo nivel de calorías (47 kcal por 100 gramos). Por si esto fuera poco, es rica en fibra y aporta sensación de saciedad, lo que hace de ella un alimento ideal para la pérdida de peso.

 

Además, se incluye en diversos platos de origen valenciano, así que, con ocasión de homenajear a la ciudad del Turia en su semana grande con la celebración de las Fallas, os proponemos tres recetas del cocinero y propietario del Restaurante KaymusNacho Romero (valenciano, como no podía ser de otra manera), con las que poder comenzar a introducir esta hortaliza en vuestras vidas con sabor y olor a sol y a playa mediterránea.

 

Alcachofas rellenas de carne

Ingredientes para 4 personas:

5-6 alcachofas

800 gramos de carne picada de papada de cerdo

110 gramos de salsa de tomate

50 gramos de jamón picado

200 gramos de caldo de verduras

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, las pelamos y dejamos solo la parte blanda.

Mezclamos la carne cruda con los piñones y las almendras y, una vez hecho esto, rellenamos las alcachofas con el resultado.

Ponemos a cocer la salsa de tomate con el jamón y el caldo de verduras en una olla.

Cuando comience a hervir, añadimos las alcachofas y las cocinamos dentro durante unos minutos.

 

Alcachofas ‘torradas’

Esta receta se caracteriza por su sencillez, ya que se puede realizar tanto en una comida en el campo como en el horno de casa. Solo hay que colocarlas sobre papel de aluminio en brasas y dejar que se cocinen. Una vez asadas, se le añade aceite y sal, ¡y listas! 😉

 

Costillas de cerdo con alcachofas, plato típico de Tavernes Blanques

Ingredientes para 4 personas:

600 gramos de costillas de cerdo

4 alcachofas

3 patatas

Caldo de carne

Elaboración:

Calentamos el caldo de carne a fuego lento.

Doramos las costillas y le añadimos el caldo.

Limpiamos las alcachofas y las agregamos en la olla junto con las patatas.

Dejamos cocinando durante unos 10-15 minutos.