perder peso con alcachofa

Consejos para perder peso con alcachofa

Las alcachofas son verduras ideales para perder peso. Y no porque sean milagros ‘quema grasa’ ni hagan adelgazar como tal, sino porque su bajo contenido graso y su alto en agua las convierten en un alimento “esencial para incluir en una dieta personalizada e hipocalórica de adelgazamiento”, como indica Laura Jorge, dietista-nutricionista.  Además, es un producto rico en fibra, lo que también favorece que no nos haga engordar.

 

Pero también es importante tener en cuenta cómo las cocinamos para que no nos hagan subir de peso. Lo más recomendable es tomarlas cocidas al vapor o en microondas. Y para que no nos perdamos ni uno de los nutrientes saludables que aportan durante este proceso Jorge nos aconseja:

 

    • Añadir los vegetales en trozos, lo más grandes posibles, al agua cuando esta ya esté hirviendo y tapar el recipiente.
    • Respetar los tiempos de cocinado, ya que se tiende a sobrepasar el punto óptimo de cocción. Conviene acostumbrarse a comer las verduras cocinadas ‘al dente’, pero sin que quedarse corto en este proceso, porque resultan desagradables y más difíciles de digerir. Pero tampoco hay que excederse en el tiempo para que no pierda nutrientes.
    • Escurrir los vegetales una vez alcanzado el punto adecuado de cocinado para detener el proceso.
    • Aprovechar el agua de cocción para elaborar sopas, caldos o guisos.

 

De esta manera podréis disfrutar de las alcachofas en todo su esplendor de sabor y de salud sin temer el momento de subirnos a la báscula.