sopa de alcachofas

Alcachofas…¡en sopa!

A menudo hablamos de elaboraciones con alcachofas que suponen no modificar mucho sus corazones: salteadas, asadas, cocidas, etc. Pero hoy os traemos una manera de cocinarlas que seguramente no hayáis probado todavía: ¡en sopa! Así es. Este plato de Gallina Blanca merece su puesto en nuestro blog gastronómico. Además, nos dan un consejo estupendo para que la verdura no se ponga negra por la oxidación: una vez peladas, dejarlas en agua con jugo de limón. ¡Disfrutad de su preparación!  😉

 

Ingredientes:

1 kilogramo de alcachofas

½ kilogramo de patatas

2 puerros

1 litro y medio de caldo de verduras

1 vaso de leche

Pan frito

Mantequilla

Aceite

 

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños.

Limpiamos las alcachofas y el puerro.

Salteamos las verduras y las patatas en un poco de aceite y la mantequilla.

Vertimos el caldo y dejamos cocer hasta que el conjunto esté tierno.

Incorporamos el vaso de leche y servimos con el pan frito de guarnición.