Guiso de alcachofas con patatas y jamón
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 150 gramos de jamón serrano
- 200 mililitros de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
Preparación
-Pelamos y cortamos las patatas para cocerlas en agua con sal.
-Las escurrimos y reservamos.
-Limpiamos las alcachofas, cortamos las hojas sobrantes que no sirven y las dejamos en remojo con agua fresca y zumo de limón.
-Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas.
– Calentamos aceite de oliva para sofreír los aojos durante un par de minutos en una cazuela de barro.
-Añadimos las alcachofas cortadas a octavos y salteamos durante diez minutos.
-Rectificamos de sal y de pimienta, agregamos las patatas cortadas, damos unas vueltas y dejamos a fuego lento.
-Añadimos caldo de ave y dejamos cocer durante diez minutos.
-Agregamos el jamón cortado a tiras, espolvoreamos con el pimentón dulce y dejamos un par de minutos más.
Créditos:
Receta publicada en el portal ChupChupChup (@ChupChupChup)