Arroz con alcachofas y tacos de tofu

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Arroz con alcachofas y tacos de tofu

Ingredientes (para cuatro personas):

    • Una taza de arroz
    • Cuatro tazas de caldo de verduras casero
    • 200 gramos de tomate triturado
    • 180 gramos de tofu
    • 100 gramos de romanescu
    • 100 gramos de judías verdes
    • 100 gramos de guisantes
    • 100 gramos de champiñones
    • 100 gramos de calabacín
    • Cuatro alcachofas
    • Una cebolla
    • Una zanahoria
    • Un pimiento verde y medio pimiento rojo
    • Medio puerro y cuatro dientes de ajo
    • Pimienta negra
    • Cúrcuma
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

    • Partir el tofu en trozos irregulares y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.
    • Cuando esté bien dorado, añadir la cúrcuma y la pimienta negra y reservar.
    • Pelar y picar los ajos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos y el calabacín y rehogarlos en una paella.
    • Cuando estén casi pochadas las verduras, añadir las alcachofas peladas y cortadas en cuartos además de las judías verdes, el romanescu y los guisantes.
    • Agregar los champiñones limpios y cortados en cuartos. Mezclar bien y sofreír durante unos minutos.
    • Añadir la sal, los tomates triturados y pimienta negra y remover bien.
    • Añadir el arroz y el caldo de verduras y dejar que se cocine durante unos 20 minutos.
    • Agregar el tofu y mezclar hasta integrarlo bien con el arroz.
    • Retirar del fuego y esperar unos minutos hasta emplatar.

Fuente: https://www.instagram.com/nosolodietas/