Ensalada de alcachofas, aguacate y queso parmesano

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Ensalada-alcachofas-aguacate

Ingredientes:

    • Cuatro o seis alcachofas
    • Dos limones
    • Una cucharadita de sal
    • Dos o tres tazas de agua
    • Queso parmesano
    • Un aguacate mediano
    • Una cucharada de aceite de oliva

Preparación

      • Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y el tallo hasta llegar al corazón. Con la ayuda de un cuchillo, cortar en láminas finas los corazones de alcachofa e introducirlos en un bowl con agua, el zumo de los limones y sal para evitar que se oxiden.
      • Coger las tiras de alcachofa y mezclarlas con el zumo de un limón, el aguacate troceado y sal.
      • Remover con las manos suavemente estos ingredientes para desintegrar el aguacate.
      • Servir coronando el plato con unas lascas de queso parmesano.

 

Fuente: Frida Kalach.