22 August, 2019
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Guiso de alcachofas rellenas con guisantes y habas
Ingredientes:
- 6 alcahofas
- 1 limón
- 200 grs. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 3 dientes de ajo
- un ramito de perejil
- 2 cebolletas
- 1 huevo crudo
- sal y pimienta
- 2 cucharaditas de pan rallado
- 200 grs. de guisantes
- 200 grs. de habas
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 500 ml. de agua
- 1 patata
Preparación
- Se pelan un poco las alcachofas quitando las hojas exteriores más verdes y las abrimos un poco por el centro.
- Se echan en un bol con agua con limón durante un rato mientras vamos preparando el relleno.
- En un bol añadimos la carne picada, el huevo crudo, dos dientes de ajo muy picaditos, la cebolleta también muy picadita, perejil picado, una cucharadita de pan rallado, la sal y la pimienta. Removemos todo bien y reservamos.
- A continuación vamos a escurrir las alcachofas y las rellenamos con esta masa preparada. Si nos sobra vamos a preparar unas pequeñas albondiguitas que añadiremos al guiso.
- En una cacerola ancha y onda vamos a añadir el aceite, y colocamos las alcachofas rellenas, los guisantes, las habas, la patata cortada a cascos, el diente de ajo y la cebolleta picaditas, el perejil, una cucharadita de pan rallado, el agua y unas bolitas que vamos a preparar con la carne picada que nos ha sobrado.
- Vamos a cocinar todo durante 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo vamos a comprobar que el guiso está bien de caldo, si nos falta le añadimos más agua y dejamos cocinar unos minutos más.
- Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar.
Fuente: La Voz del Sur