Lentejas con alcachofas
Ingredientes para 6 personas:
- 500 gramos de lentejas cocidas
- 250 gramos de calabaza
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 6 decilitros de caldo de jamón
- 8 corazones de alcachofasPara el majado:
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 2 cucharadas de tomate en dados pequeños
- 1 cucharada de comino molido
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación
– Escurrimos y lavamos las lentejas.
– Calentamos la cebolla frita, incorporamos la calabaza en trozos pequeños, lo cubrimos con el caldo y lo cocemos despacio durante diez minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
– Incorporamos las lentejas y hervimos durante dos minutos más.
– Para el majado, freímos el pan, añadimos más aceite y pochamos el diente de ajo picado con la cebolla frita.
– Agregamos el tomate troceado y el pan frito y lo rehogamos hasta que el pan se deshaga.
– Incorporamos a las lentejas, condimentamos con el comino y sazonamos con sal.
– Hervimos las alcachofas en agua con sal durante ocho minutos, las escurrimos, las secamos y las salteamos en un poco de aceite.
– Incorporamos a las lentejas, damos un hervor y lo servimos todo junto.
Fuente: Telva