Lentejas con alcachofas

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Receta de lentejas con alcachofas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gramos de lentejas cocidas
  • 250 gramos de calabaza
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 6 decilitros de caldo de jamón
  • 8 corazones de alcachofasPara el majado:
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 2 cucharadas de tomate en dados pequeños
  • 1 cucharada de comino molido
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

– Escurrimos y lavamos las lentejas.

– Calentamos la cebolla frita, incorporamos la calabaza en trozos pequeños, lo cubrimos con el caldo y lo cocemos despacio durante diez minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

– Incorporamos las lentejas y hervimos durante dos minutos más.

– Para el majado, freímos el pan, añadimos más aceite y pochamos el diente de ajo picado con la cebolla frita.

– Agregamos el tomate troceado y el pan frito y lo rehogamos hasta que el pan se deshaga.

– Incorporamos a las lentejas, condimentamos con el comino y sazonamos con sal.

– Hervimos las alcachofas en agua con sal durante ocho minutos, las escurrimos, las secamos y las salteamos en un poco de aceite.

– Incorporamos a las lentejas, damos un hervor y lo servimos todo junto.

Fuente: Telva